Семейные споры

Как правило, все свадьбы, играют по любви, однако не всем супружеским парам удаётся пронести чувства через годы. Масла в огонь могут подбросить и отношения с близкими и дальними родственниками, а бывает и так, что не просыпается древний родительский инстинкт и под угрозой оказывается жизнь ребёнка. Из семейных правоотношений возникают семейные споры, к которым относят:

  • прекращение брака или признание его недействительным;
  • раздел совместно нажитого имущества;
  • споры относительно воспитания несовершеннолетних;
  • установление отцовства/материнства;
  • взыскание алиментов и пр.

Самыми распространёнными спорами в этой категории являются разводы, разделы имущества (как между супругами, так и между наследниками) и вопросы содержания детей при раздельном проживании родителей. Если конфликтующие стороны не могут самостоятельно прийти к компромиссному решению, то следует поручить это дело профессиональному юристу. Привлечение специалиста со стороны – это осмысление проблемы, поиск рационального пути выхода из неё и проработка нескольких возможных сценариев благополучного завершения.

Большинство семейных споров останавливается на стадии досудебного урегулирования путём подписания мирового соглашения или договора. Примерами таких контрактов могут быть соглашение о выплате алиментов, брачный договор, соглашение о разделе имущества. Если же одна сторона отказывается подписывать подобный документ, остаётся единственный вариант — судебное разбирательство. И в этом случае разумнее все хлопоты и заботы перепоручить знающей стороне — юристу по семейным спорам.

Гражданские дела из области семейного права редко оказываются простыми, в них важны мелкие, подчас кажущиеся незначительными, детали. Учитывая, что на одной чаше весов находятся дети и часть имущества, стоит внимательно прислушиваться к советам и рекомендациям квалифицированного специалиста, который проконсультирует и представит интересы клиента при разрешении следующих вопросов:

  • раздел имущества супругов;
  • расторжение брака при наличии детей;
  • определение места жительства ребёнка после расторжения брака;
  • лишение и ограничение родительских прав;
  • и другие виды услуг в сфере семейных споров.

Я готова облегчить Ваш труд и сэкономить Ваше время по сбору необходимой информации и документов, без взаимодействия с государственными инстанциями и бывшим супругом, при оформлении всех необходимых бумаг. Вам не потребуется тратить силы, здоровье и время на присутствие в судебных заседаниях, ожидать вынесения решения, встречаться лишний раз с опостылевшей «второй половинкой».